BISTROT DELLA CORALE VERDI

Tema: Enogastronomia

All’interno della storica sede della Corale Verdi, nel cuore di Parma, il Bistrot della Corale Verdi rappresenta un luogo dove musica, cultura e convivialità si intrecciano armoniosamente. Nato come spazio di accoglienza e ristoro, il Bistrot conserva lo spirito popolare e aggregativo che da sempre caratterizza la Corale, offrendo un ambiente caldo e familiare, frequentato da artisti, appassionati di lirica e cittadini.

Il Bistrot della Corale Verdi propone piatti della tradizione parmigiana e un’atmosfera che richiama la vita corale e musicale della città. Le pareti raccontano la memoria storica del luogo, con fotografie, locandine e cimeli che evocano il legame indissolubile con Giuseppe Verdi e con l’attività del coro che porta il suo nome. Non è solo un punto di ristoro, ma anche un piccolo presidio culturale: uno spazio in cui sostare prima o dopo i concerti, incontrare musicisti e vivere la dimensione comunitaria della musica.

Il menù attuale esalta la cucina tradizionale emiliana con piatti fatti in casa, ingredienti locali di qualità, e qualche tocco di innovazione.
Alcune delle portate più rappresentative includono:

ANTIPASTI
I salumi della tradizione norcina parmense, accompagnati dalla Giardiniera di propria produzione e dal Parmigiano 30 mesi Montecoppe
Insalatina di pere, Prosciutto e Vodka Lemon
Cestino di sfoglia con pomodorini confit e panna acida
Il tonno di coniglio con insalata di patate

PRIMI
I tortelli di erbetta “long col so covvi, tgniss sensa vansaj, foghe’ in t’al buter e sughe’ col formaj
I tortelli di patate con burro all’aglio orsino e il Gran Fresco Montecoppe
Il Risotto del Maestro G. Verdi, secondo la ricetta di G. Strepponi (1896) [Min. 2 persone]
Anolini estivi (omaggio famiglia Cocchi)

SECONDI
Faraona disossata e ripiena con patate al forno
La “Galéna frègia”, con fagiolini e salse
Le costine “Summer Edition” con patate al forno ed insalatina
Le verdure ripiene del Bistrot

DOLCE
Gelato alla crema di propria produzione mantecato al momento
Torta Maria Luigia (Antica ricetta dei Conti Meli Lupi creata per la Duchessa di Parma)
Pesca ripiega con zabaione

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