Wir erreichen Roncole mit ein wenig Ehrfurcht. Familie Verdi lebte in diesen Ländern seit 1700 und seit 1812 hostete dieses Haus Carlo Verdi und seine Frau Luigia Uttini gehoste: Eltern von Giuseppe.

Sicherlich hat die Landschaft sehr verändert, aber in den Häusern des Landes, in Nebel oder von der Sommerhitze, es scheint immer noch einen jungen Verdi zu sehen, der zwischen das Haus seiner Eltern und die nahe gelegenen Kirche San Michele läuft.

Es ist spannend, dieses nackte, arme Haus zu beobachten, so weit entfernt von uns, und an die Landwirte zu denken, die da lebten und mit der Taverne im Erdgeschoss etwas mehr verdienten.

Man erklärte uns, dass in den Tavernen der Zeit, schlechte Gerichte, Suppen, Zwiebeln, Kastanien und wenig anderes … definitiv nicht erlesenen Weinen verwendet wurden und dass diese Orte ein wenig Unternehmen und Erfrischung für die armen Bauern im Bezirk gaben.

Die Würde und die Kultur der Eltern von Verdi aber hatten ihnen erlaubt, zu verstehen, dass die Leidenschaft seines Sohnes für die Musik nicht eine weit hergeholt Idee war, aber etwas zu kultivieren.

Wir können uns vorstellen, wie Musik eine wichtige Rolle im Leben dieser Ecke der Po-Ebene spielte; die Intuition des Vaters von Verdi wurde belohnt. Aber man kann sich auch vorstellen, die Opfer gebracht, um ihm das Spinett zu kaufen, die Augen seiner Mutter, die zu dem kleinen Giuseppe zuhörte und stolz auf seine Fortschritte war.

Diese Ecke der Welt zeigt uns, wie tief wir (zum Besseren) in Lebensstandard und wie wir (zum Schlechteren) in Empfindlichkeit uns verändert haben.

CATEGORIA
Baudenkmale